杏仁豆腐(あんにんどうふ)>>トップへ戻る >サイトマップ初めての方へ|楽天トップへ 杏仁豆腐(あんにんどうふ)やわやわブルルンって感じの杏仁豆腐です。 杏仁霜とコンデンスミルクで濃厚です。 中華っぽくクコの実をのっけてみました。 ゼラチンの量でとろとろの加減はできるので楽しいですよ(*^_^*) 【杏仁豆腐】 材料 6人分 ・生クリーム 120cc ・牛乳 250cc ・水 240cc ・コンデンスミルク 50g ・グラニュー糖 20g ・杏仁霜 14g ・ゼラチン 7g <<作り方>> 1. ボールにグラニュー糖、杏仁霜、ゼラチンを入れ混ぜ合わせておく。 2.生クリーム、牛乳、水、コンデンスミルクを入れて火にかけ混ぜる。 3.沸騰直前に火を止め、合わせておいた1を加えよく混ぜる。 4.氷水をあてて粗熱をとる。 5.器に均等に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。 おすすめレピシ本はこちら・・・ 製菓材料・パン材料・その他のお店 パンの材料屋さん ぶーらんじぇ ママの手作りパン屋さん ウルトラミックス こだわり食材 572310.com 楽天店 杏仁霜とは・・・ 台湾産の杏仁(杏の核)の粉。 杏仁の粉に砂糖と少しの澱粉を混ぜたもの。 香りがとてもよいです。 人気 杏仁豆腐>>←探してみよう! <<カスタードプリンへ |