368681 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お取り寄せ・お買い物・ネット通販・取り寄せ美味しい物

杏仁豆腐(あんにんどうふ)

>>トップへ戻る >サイトマップ

初めての方へ
楽天トップへ





杏仁豆腐(あんにんどうふ)



IMG_2935nc_320.jpg

やわやわブルルンって感じの杏仁豆腐です。
杏仁霜とコンデンスミルクで濃厚です。
中華っぽくクコの実をのっけてみました。

ゼラチンの量でとろとろの加減はできるので楽しいですよ(*^_^*)



【杏仁豆腐】

材料 6人分
・生クリーム    120cc
・牛乳  250cc
・水  240cc
・コンデンスミルク  50g
・グラニュー糖  20g
・杏仁霜  14g
・ゼラチン  7g

<<作り方>>
1. ボールにグラニュー糖、杏仁霜、ゼラチンを入れ混ぜ合わせておく。
2.生クリーム、牛乳、水、コンデンスミルクを入れて火にかけ混ぜる。
3.沸騰直前に火を止め、合わせておいた1を加えよく混ぜる。
4.氷水をあてて粗熱をとる。
5.器に均等に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

おすすめレピシ本はこちら・・・



製菓材料・パン材料・その他のお店
パンの材料屋さん ぶーらんじぇ 
ママの手作りパン屋さん 
ウルトラミックス
こだわり食材 572310.com 楽天店

杏仁霜とは・・・
台湾産の杏仁(杏の核)の粉。
杏仁の粉に砂糖と少しの澱粉を混ぜたもの。
香りがとてもよいです。

杏仁霜アーモンドエッセンス 30ml 【送料無料】牧場の新鮮牛乳使用!シンプル杏仁豆腐セット


人気 杏仁豆腐>>
←探してみよう!


<<カスタードプリンへ




© Rakuten Group, Inc.